Здравствуй, Женя, Новый год!

Евгений Тефтелев продлит новогоднюю иллюминацию. Мэр Челябинска демонстрирует восточный стиль управления
Евгений Тефтелев Челябинск

Неожиданное решение отцов города. 

Челябинский бургомистр Евгения Тефтелев заявил на традиционном понедельничном совещании о том, что ему очень нравятся новогодние огоньки на фонарных столбах, то бишь иллюминация со скачущими на оленях санта-клаусами, снежинками и снеговиками, выложенными по контуру разноцветными лампочками. И он решил её оставить — да хоть бы даже и до лета, да и в принципе — зачем её убирать вообще, ведь каких-то 10 месяцев потерпеть, и снова Новый год, снова надо наряжать Челябинск, да чего тут огород городить, пусть огоньки сияют.

«Новогодняя иллюминация хорошо себя показала, пусть работает как работала», — заявил после аппаратки журналистам, удивлённо спросившим градоначальника, а когда же собственно погаснут все эти милые новогодние огонёчки, ведь снег уже тает, — философ восточного типа Евгений Николаевич, ну точно буддист и флегматик, рассуждающий по принципу: «а чё париться», хотя может быть он и не буддист вовсе и не флегматик, а просто такой пофигист, но во всяком случае человек симпатичнейший.

Ну конечно все тут же вспомнили бородатый анекдот про недовольную жену, тиранящую мужа за то, что не худо бы и отнести на свалку ёлку, ведь люди уже на первомайскую демонстрацию пошли.

Сайт «Знак.ком» приводит ещё и такую цитату из выступления Евгения Тефтелева: «Градоначальник напомнил, что его чуть ли не после каждой аппаратки спрашивали, когда будет демонтирован ледовый городок на площади Революции. «Я говорил: как зиму проводим — так и разберём. Так и получилось», — добавил градоначальник»

А ведь и правда, только вот зря утрудились, разбирая ледовый новогодний городок после Масленицы. Надо было подождать до мая и он бы растаял сам собой.

Такая восточная философия управления Евгения Николаевича очень симпатична. Да, подозрения в лоббировании интересов той конторы, которая зажгла новогодние огоньки на улицах Челябинска со стороны мэра возникают, но с другой стороны — как всё-таки здорово, что городом управляет такой невозмутимый как статуя Будды глава: снег зимой — неизбежно растает по весне, летние дожди — промоют ливнёвки, трава сначала вырастет летом по пояс, а к осени пожухнет и т.д. Чего зря суетиться, господа.

С таким мэром, застывшим в позе лотоса и созерцающего свой пуп, смотреть в будущее можно уверенно и смело.

Единственно, что могло бы насторожить Евгения Николаевича, это то, что последняя запись в некогда оживлённом блоге экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича за 24 декабря 2013 года, гласит: 

«Многие жители Челябинской области уже обратили внимание, что в их городах появилась праздничная иллюминация. В столице региона в этом году ее стало гораздо больше. Украшены все центральные магистрали и гостевые маршруты. Во всем мире иллюминацию используют для создания праздничной атмосферы. Радует, что и для Южного Урала стало доброй традицией наряжать улицы к Новому году. Приятно видеть, что не только власти задумываются о том, как преобразить область к праздникам. Многие коммерческие структуры также оформили свои витрины и входные группы в новогоднем духе. Мы благодарны им за участие в общем деле. В Челябинской области много красивых городов, и новогодняя иллюминация должна подчеркнуть это. Тогда у каждого жители и гостя региона надолго сохранится праздничное настроение.

С наступающими Новым годом и Рождеством!»

Не прошло и месяца, как Юревича отправили в отставку. Ой, нехорошая примета.

Саша Славутина, фото из открытых источников, коллаж Маши Добронравовой

Комментарии

в духе хороших фельетонов эпохи социализма

Корецкий, Вы слишком молоды, видно, чтобы понять весь метафизический смысл такого решения?

Аватар пользователя Koretskiy

Метафизический смысл новогодних лампочек?  В последнее время мне в мои 48 никто не говорил, что я слишком молод, спасибо. 

А чем Вам лампочки не угодили? Это же прекрасно.

Аватар пользователя Koretskiy

Безусловно, лампочки - это прекрасно. А где в тексте написано, что лампочки не прекрасны?

А тогда зачем их снимать? Челябинск - город серый, унылый, с серым небом и долждливой погодой по выходным, запахом гари в воздухе и водой, в которой растворено до кучи извсети и мела. А Костя Цыбко, который отвечал за качество воды... Короче, пусть хоть лампочки висят.

Аватар пользователя Koretskiy

Друг мой Авель, да конечно, пускай себе висят. Вот только контуры снежинок и снегурок в июле будут выглядеть несколько странно.

Креативно... И ещё один повод приехать в Челябинск туристом и сфоткаться на их фоне.

Аватар пользователя Koretskiy

Это вряд ли. По-идиотски будет выглядеть.

Скажите, а на какой адрес вам письмо написать?
Есть любопытная инфа об одном деятеле, может быть вас заинтересует.

Аватар пользователя Koretskiy

оффтоп, [email protected]

письмо ушло, с гиперссылками. Поэтому смотритк спам, может там оказаться.

Аватар пользователя Koretskiy

Хорошо, посмотрю.

если возможно, маякните здесь - интересна ли вам тема в целом

Аватар пользователя Koretskiy

Сегодня читать не буду - устал, завтра праздник, нужно женщин поздравлять, в пятницу прочитаю и маякну в этой ветке.

Аватар пользователя Koretskiy

Решил всё-таки ознакомиться с письмом - прочитал и ответил.

В городе надо просто сделать Санта-Центр или патриотичнее назвать, где в любое время года будет новогодняя тематика, праздник.

Аватар пользователя Koretskiy

Что за штука такая, Санта-Центр, тогда уж ДедМороз-Центр, мы же в России живём, на фига нам этот Санта?

Вот торговых комплексов в г. Челяб. больше, чем нужно по норме! Вот хотя бы кто-то из новых девелоперов бы заимел идею! Надо строить не сарай, а Санта-Центр! В стиле НГ, с лампочками, ёлкой, мишурой - круглый год. Проводить там все возможные НГ периодически. И на этой теме собрать туда всё те же магазы. И будет всем счастье. И сделать товары и аренду подороже. И делов-то. И прославимся. И не серо.

В городе уже половина илюминации не работает, светятся какие то жалкие остатки. За ней никто не следит. Город серый и унылый, теперь и илюминация корявая - торжество идиотизма

Андрей меня постоянно в негативе обвиняет. Итак, позитив: в Чел есть улицы с красивой иллюминацией. Мне, например, улица Доватора очень даже  нравится. Снежинки там, не снежинки. но выглядит красиво

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.