Юревичу предъявлено обвинение в получении взятки на 26 млн рублей и в подстрекательстве к клевете

В случае неявки на допрос экс-губернатор Челябинской области будет объявлен в розыск
Юревич уголовное дело

Как стало известно «UralDaily.ru» из сообщения пресс-службы СК РФ, Следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области (в 2010-2014 гг.) Михаила Юревича по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.4 ст.33, ч.2 ст.128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете).

Сумма взятки составляет 26 миллионов рублей. Добавилась ещё одна уголовная статья. Клевета.

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей. 

Кроме того, Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство Олега Грачёва, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина, которая была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы.

На допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль.

В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск.

«УралДейли.ру» следит за развитием событий.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

Аватар пользователя Антон Усков

Лично я в опросе ответил, что Юревич, скорее всего, станет политэмигрантом. Почему-то всё к этому и идёт ...

Вивалвивалракью

Аватар пользователя Koretskiy

Антон, согласен.

 Вроде Севастьянов рвалься на допрос, мол он тоже давал мзду. Короче  еще десяток лиц готовы уличить Михаила в  получении от него мзды. Поэтому сериал ого будет. Мошаров и Давыдов, Мякуш, Мительманы все  готовы сотрудничать и изобличить. Они тонко поняли, или они помощь, или они идут в камеры.. Почти 86 чиновнников и служащих гногтовы помочь и они все готовы дать показания против. Тут уже нет точки возврата. Юревич одно чужбина или 100% передача имущества и средств и тогда дела все тихо прекращение и он чист перед Законами. Но Юревич и его клан выбирают , эмиграция и атаки на наш строй и режим. Поэтому к июня еще почти 9 уг. дел на иных выше элитных  лиц, кто ПОКА у руля в области. Самое главное, в области почти год тайно работали спецы с Москвы и они нарыли чемоданы.. и сейчас все это идет изучение и обобщение, анализ..Местным не доверяли, могли  слить.

Мы уже поняли, когда 62 человека приехали Управление проверять. 

Тут вот РИА Новости одиозная фигура записной  "политтехнологши", а сегодня "пресс-секретаря" Юревича,бесталанная журналистка Бобылева, как обычно, "из пулемета" выпалила, что, мол "уважаемый М.Ю. взяток не брал, и Грачева не подстрекал"....А на ЧТО еще способна карманная, хорошо оплачиваемая функционерка от журналистики???

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.