В Челябинске пройдёт митинг против терроризма

теракт в метро

Мероприятие готовит челябинское общественное движение «За возрождение Урала». Акция пройдёт в память о погибших во время терактов в Санк-Петербурге.

Митинг «Общественность против террора!» пройдёт на Кировке в субботу, 8 апреля, в 11 часов. Ожидается участие до 5 тысяч человек, сообщил пресс-секретарь организации Павел Большаков.

4 апреля, активисты движения ЗВУ возложили цветы у памятного знака блокадникам Ленинграда на одноимённом мосту в Челябинске. Таким образом, жители Челябинска решили почтить память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга.

Поводом для организации митинга стала трагедия в Санкт-Петербурге, где в понедельник, 3 апреля, прогремел взрыв в вагоне метро. По последним данным жертвами стали 14 человек, более 50 получили ранения.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

Я думаю, не будет преступлением, если на митинг прийдут поклонники Навального. И думаю, не будет преступлением, если люди понесут, в том числе, и плакаты антикоррупционной направленности. Поскольку коррупция и терроризм - это две крупнейших беды, с которыми надо бороться всем миром.

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, Вы сами-то придёте с плакатами антикоррупционной направленности, борец Вы наш, или выступаете в амплуа попа Гапона?

Не я этот митинг организую. Не ко мне вопросы. Я, когда мне было 17-18-19-20-21-22 на митинги отходил, наверное, не одну сотню раз. Жизнью рисковал. Пусть сейчас молодёжь на смену. Митинги не по моему возрасту. А почему, во время антитеррористических митингов, не понести плакат про Димона? Разве законодательство это запрещает? Я вот, каюсь, когда в 1990 году с парнем нес огромный транспорант: "Разруха вина КПСС" - в аккурат, когда был напротив Мавзолея, Горбачёв оттуда сбежал. И я лелею мысль, что сбежал, прочитав этот плакат.

Аватар пользователя Koretskiy

Ясно, Вадим. Значит Вы трус и провокатор Wink

Митинг пройдёт в сквере ДК Колющенко, а не на Кировке

Корецкий, вот какая новость сегодня на "Каспарове" (там есть ссылка на сайт, она не должна блокироваться - это зеркало сайта) :

"Челябинская власть заказала исследование протеста в регионе
update: 05-04-2017 (14:50)

В Челябинской области подведены итоги аукциона на "Оказание услуг по сбору, обобщению, анализу информации об общественно-политической и социальной ситуации в Челябинской области". Как сообщил 5 апреля корреспондент Каспаров.Ru, победителем признано ООО "Индагэйт Новые Маркетинговые Решения" из Санкт-Петербурга,

предложившее выполнить работу за наименьшую сумму: начальная цена в 3 млн рублей снижена до 1,065 млн рублей.

В техзадании составлен перечень тем для изучения: социально-экономическое самочувствие жителей (оценка ситуации в городе, удовлетворенность жизнью; оценка динамики изменения удовлетворенности собственной жизнью); основные проблемы, требующие, на взгляд жителей Челябинской области, скорого и/или первоочередного решения; отношение к наиболее значимым событиям, происходящим в регионе и стране; уровень узнаваемости и доверия федеральным и региональным лидерам общественного мнения и политикам. Есть вопросы, касающиеся работы губернатора Бориса Дубровского, а именно: наиболее запомнившиеся его инициативы и решения, а также отношение людей к ним.

Социологи также должны выяснить уровень протестных настроений в регионе, популярность и отношение к различным коммуникационным каналам и СМИ и составить рейтинг политических партий."

http://www1.kasparov.org/material.php?id=58E4CFED231C4

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, эта информация есть и на других, не блокируемых сайтах. У нас, к сожалению, перьев не хватает про всё писать, многие темы остаются не отражёнными. Но фирменную тему Юревича отрабатываем на 105% Smile

А Вы смотрите, Корецкий, челябинская власть испугалась проводить митинг ("путинг") в центре города. Ни площадь Революции не дала, ни Кировку, перенесла чёрте куда в сквер Колющенко. Туда даже общественный транспорт кроме маршруток не ходит, кроме одного автобуса 81, который ходит один раз в полчаса... И мне понятно почему ! А у Вас есть версии этого, почему так ? .... Я думаю, что это для того, чтобы туда пришли в большинстве своём только организованные массы, а не
те, кто может повести себя непредсказуемо.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, возможно и так, ну а что в этом плохого, почему Вы хотите, чтобы кто-то повёл себя непредсказуемо, то есть неадекватно?

Что за фирменная тема Юревича ? Тухлятина. Можно забыть на время правления путина. А вот потом, наверно, вернётся, подаст в суд на возврат отнятой собственности.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, возможно Вам так и кажется, что тухлятина, но читатели так не считают - об этом говорит повышенная статистика посещаемости этих статей, да она и действително наша фирменная тема, звучащая с первых дней основания сайта Уралдейли.ру, что же, мы должны изменять сами себе, мы этим отличаемся от других.

Что в данном случае считают читатели, это не так важно. Читатели жаждут видеороликов с Юревичем, чтобы развлечься: расчленёнки, мокрухи, арматуры. Пока не было, а Вы обещали. Я тоже жду. А без расчленёнки ну что это за злодей такой, тема быстро выдохнется.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, Юревич - это долгоиграющий сериал. Пока его вытащат из Израиля, пока следствие, пока суд. Не знаю уж, будет ли расчленёнка с порнографией, то я обещаю поддерживать интерес. Обыски будут, арест имущества и бизнеса, возможно публичные акции какие-то, зубодробительные заявления защиты и обвинения. Возможно восхождение новой звезды оппозиции.

Вытащат из Израиля ? Спецоперацией что ли ? Или ждут добровольного возвращения ? Надо быть феерическим глупцом, чтобы в такой ситуации добровольно возвратиться для участия в следствии. Просто так его никто из западной страны не выдаст, так как дальнейшее "приравнено к пыткам". Вот только если будут видеоролики с мокрухой, расчленёнкой и арматурой, тогда другое дело.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, я не могу Вам выдавать секретов оперативных разработок Wink

"...я не могу Вам выдавать секретов оперативных разработок" = Я понимаю, товарищ майор. Да мне и не надо. Вот если бы видео с арматурой, тогда другое дело.

Аватар пользователя Koretskiy

Будет и видео кое-какое, останетесь довольны Wink

Тем временем, Корецкий, вот что пришло сегодня в ЖЖ Табалова:

"Спустя 3 часа в Центральном районном суде г.Челябинска завершился первый судебный процесс над участником митинга 26 Марта..... При этом суд официально признал, что в митинге 26 Марта участвовало 3000 человек, в то время как полиция сообщала всего о 850 участниках...."

Аватар пользователя Koretskiy

Ну во видите, какой суд объективный.

Ну действительно, Андрей, по регламенту митингов ведь туда может прийти любой желающий? Значит, и сторонники Навального могут прийти? Какой смысл самому мурыжиться, организовывать, когда можно прийти на всё готовое?  И зачем надо распыляться, своё что-то организовывать, когда можно объединиться с милой организацией "За возрождение Урала".

Аватар пользователя Koretskiy

Ничего подобного, Вадим. Митинг тематический - против терроризма. Против коррупции нужно подавать заявку отдельно.

А Вы, раз предлагаете такие вещи провокационные - давайте, в первых рядах - пожалуйте в автозак, г-н провокатор Wink

Пройдите по ссылке:
https://youtu.be/dyGwbxPXqcg

Я, конечно, закона не читал, но неужели, если на митинге одной тематики люди поднимут плакаты другой тематики (помимо основных плакатов) - разве это будет преступлением? Например, антикоррупционные плакаты "Главного вора страны в отставку!". Я думаю, что вряд ли за это полагается уголовный срок, это было бы совсем абсурдомindecision

Аватар пользователя Koretskiy

Конечно нарушением, административку со штрафом в 40 000 руб впаяют, будьте уверены. А организаторам и подстрекателям -15 суток, как Навальному Wink

Вы точно настаивате на незаконном митинге? 

А митинг под эгидой "За возрождение Урала" разве был незаконный?

Аватар пользователя Koretskiy

Против терроизма - законный. А менять повестку митинга нельзя.

А кто меняет повестку? Терроризм - это оборотная сторона коррупции. Как-то ведь известно, что террористы сами по себе не существуют, а при помощи коррумпированных чиновников и связанного с ними бизнеса. К тому же лозунг: "Медведева или Путина в отставку" можно трактовать и как антикоррупционный и как антитеррористический, ведь они обязаны обеспечивать борьбу с терроризмом - и, по моему мнению, например, не справляются с этой функцией...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, хватит заниматься демагогией и провокациями. Если Вы такой смелый - идите с уточкой и митингуйте.

Может, Вы ещё будете утверждать, что ходить с уточкой на митинги административное нарушение? Я ходил на митинги ещё при Горбачёве, в 90 году, я рассказывал, Горбачев, возможно, увидев плакат, который я нёс, сбежал с трибуны Мавзолея. Но тогда, при Советской власти, людей не преследовали за плакаты и не садили за митинги. Советская власть была добрее

Аватар пользователя Koretskiy

" Советская власть была добрее" - не да, просто в затылок в подвале из маузера, куда уж добрее...

Я какими провокациями занимаюсь? Во-первых, насколько я знаю, никаких митингов не планируется. Во-вторых, митинг по определению - мероприятие, на которое может прийти любой желающий. Я, будучи сторонником Навального, ни разу (сотни раз участвуя в митингах) никого не ударил, не причинил какого-либо вреда. Чисто теоретически, разве мне нельзя (и другим мирным людям, таким же, как я) прийти на митинг с лозунгом "Мистера х в отставку?" Ведь это президент и правительство обязаны защищать своих граждан от терроризма. Вот у Брежнева получалось очень хорошо, там при нём если было, то очень редко. А у Путина получается плохо. Разве я, как избиратель и гражданин, не имею права дать "антитеррористическую" оценку Путина и потребовать, чтоб он ушёл в отставку, поскольку я не верю, что он может защитить меня от террористов?

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, ну так придите с таком плакатом Wink

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.