На родине Дубровского осуждён сторонник запрещённого в России «Правого сектора»

правосеки

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе ведомства, сотрудниками УФСБ России по Челябинской области выявлены и пресечены преступления, совершенные жителем Магнитогорска, разместившим в открытой телекоммуникационной сети Интернет публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что девятнадцатилетний студент одного из магнитогорских колледжей  является приверженцем идеологии «Правого сектора», признанного Верховным Судом Российской Федерации экстремистской организацией. В 2014-2015 годах в популярных социальных сетях им были опубликованы тексты, оправдывающие деятельность запрещенной в нашей стране организации, а также видеоматериалы террористического и экстремистского характера, содержащие призывы к уничтожению граждан и отдельных групп по их национальной принадлежности.

Полученные материалы были переданы для дальнейшего расследования в СУ СК России по Челябинской области. 

По результатам рассмотрения уголовного дела выездная сессия Приволжского окружного военного суда признала жителя области виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 205.2, ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК России.  

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением информации посредством сети Интернет, на 1 год.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.