МУП ПОВВ отключает должникам канализацию

МУП ПОВВ

Коммунальщики пошли на крайние меры из-за злостных неплательщиков, которые задолжали предприятию более 800 миллионов рублей.

Согласно действующему законодательству ресурсоснабжающая организация имеет право ограничивать услугу водоотведения при задолженности более двух месячных размеров платы за оказанные коммунальные услуги (исчисляется исходя из норматива и действующего тарифа, независимо от наличия счетчика воды).

За минувшую неделю предприятие уже осуществило ряд отключений в многоквартирных домах Тракторозаводского района – по квартирам должников — и продолжит серию мероприятий в ближайшее время.

Отключение канализации происходит при помощи специального оборудования и заглушек, при этом доступ в квартиру должника не требуется (стоит отметить, что установка заглушек никак не влияет на остальных жильцов дома). 

Абонента-должника при этом заранее предупреждают о грядущем отключении коммунальной услуги водоотведения. Абоненту сообщают, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней предоставление услуг может быть сначала ограничено, затем приостановлено (в случае, если ограничение технически невозможно, МУП ПОВВ отключает данную услугу без предварительного ограничения).

Если от абонента в течение этого срока не последовало никаких действий, МУП «ПОВВ» приступает к самой процедуре отключения. Эта мера временная — в течение двух календарных дней после ответного шага абонента — либо погашения задолженности, либо заключения соглашения о порядке погашения задолженности, услуга снова подключается.

В данный момент в отношении абонентов-должников ведется активная претензионно-исковая работа. Предприятие сотрудничает со службой судебных приставов. Результатом таких работ становится арест имущества, в том числе денежных средств, находящихся на расчетных счетах в банках, запреты регистрационных действий, ограничение выезда за пределы страны.

 

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

глупо это, не давать пользоваться туалетом, ещё чопики в в людей вставляйте-ужас

В  соседней Уфе прикрыли, так нечистотами все дворы и власти сразу велели снять. Просто ведра с гавном стали выливать на остановках, около  полиции, судов, жэков и больниц. За три дня все отменили.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.