Юревича защитит другой «лондонский скиталец» — адвокат Ходорковского, авторитет «беловоротничковой преступности», заочно арестованный по «делу ЮКОСа»

Скорее всего, солиситор Англии и Уэллса Дмитрий Гололобов поможет беглому челябинского олигарху в его неформальных связях с британскими разведками и внесистемной оппозицией
криминальный авторитет

Личный адвокат обвиняемого в масштабной коррупции экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича — Игорь Трунов — обзавёлся стряпчим с репутацией в российской эмигрантской среде Великобритании со связями в рядах внесистемной оппозиции, также скрывающихся в Соединённом королевстве. Дмитрий Гололобов, корпоративный юрист «ЮКОСа», бывший руководитель юридического управления нефтяной империи олигарха и вождя «Открытой России» Дмитрия Ходорковского, заочно арестованный Басманным судом Москвы за присвоение активов «Восточной нефтяной компании» и сбежавший из-под ареста в Лондон, — принят на работу в адвокатскую контору «Трунов. Айвар и партнеры».

Надо ли говорить, что Гололобов связан с британскими и иными иностранными разведками, раз получил политическое убежище в туманном Альбионе? Политубежище в Великобритании, предоставленное соратникам вождей российской оппозиции, уголовно преследуемых на Родине, и предательство России — суть синонимы.

Гололобов возглавит лондонский филиал конторы Трунова, а это значит — будет работать «на месте» с лондонскими клиентами «тамплиера». Конечно, алчный баблокат имеет обширные планы на клиентуру проворовавшихся чиновников и бизнесменов из России, скрывающихся от правосудия в Великобритании. Но пока что трижды мастер права (Университет Вестминстера, Лондонская школа экономики, Университетский колледж Лондона), доктор права (Лондонский университет, QMUL), Visiting Professor in International Criminal Finance Law (University of Westminster), а также солиситер Англии и Уэллса должен помогать единственному лондонскому клиенту Трунова — Юревичу.

Как коррумпировать лондонских эскулапов — для получения фиктивного медзаключения, согласно которому пациент находится при смерти и ему противопоказан климат Магадана и Колымы. Каким образом можно побудить людей в мантиях из Верховного суда Лондона предоставить политическое убежище узнику совести, страдающего от бесчеловечного режима диктатора Путина. С какой разведкой — Ми5, 6, ЦРУ или «Моссад» — предпочтительнее сотрудничать. Чьей поддержкой лучше заручиться — Ходорковского или Каспарова. 

Скорее всего, именно такими консультациями будет заниматься сэр Гололобов в работе с мсье Юревичем. 

А чтобы вы поняли, дорогие друзья, какое это ценное приобретение, приводит краткое досье нового лондонского стряпчего «тамплиера» Врунова (Трунова), точнее — его криминальную составляющую:

«Изначально работал юристом в банках Тверьуниверсалбанк и Менатеп (структура Ходорковского).

Карьеру в ЮКОСе начал с позиции заместителя начальника правового управления ООО «ЮКОС-Москва». В 2003 году Гололобов возглавляет правовое управление ЮКОСа, в этот же год у компании начинаются серьезные проблемы из-за конфликта главы компании, Михаила Ходорковского, с российским правительством в лице Владимира Путина.

В 2003 году против Дмитрия Гололобова было возбуждено уголовное дело в связи с растратой средств Восточной нефтяной компании. Изначально его вызывали на допросы, при этом мера пересечения в виде ареста избрана не была.

9 октября 2004 года Гололобов не явился в суд по очередной повестке, срочно выехав до этого за пределы Российской Федерации.

12 ноября 2004 года был объявлен международный розыск Гололобова, который к этому моменту обосновался в столице Великобритании, Лондоне. 18 ноября произведен заочный арест экс-юриста ЮКОСа.

Великобритания, рассмотрев российский запрос об экстрадиции, ответила отказом, усмотрев политические мотивы в преследовании Гололобова.

Находясь в Британии, бывший юрист ЮКОСа основывает собственную контору под названием Gololobov & partners. Russian advisers.

В 2011 году Дмитрий Гололобов стал одним из действующих лиц авторского фильма Кирилла Туши «Ходорковский».

Особенно впечатляет, что сэр Голобов — крупный специалист по «беловоротничковой преступности» и вопросам «экстрадиции, политического убежища и международного розыска», «коммерческого мошенничества, ареста и защиты активов».

Об этом без зазрения совести говорится в его досье на сайте Трунова

«Автор нескольких книг по корпоративному праву, а также большого количества статей для международных и американских журналов по финансовой и «белворотничковой» преступности.

Автор нескольких сотен статей по юридической тематике для Slon ru (Republic), Forbes, Carnegie и прочих изданий.

Специализация:

- сложные вопросы российского, английского и международного корпоративного, финансового и бизнес права. Холдинги и корпоративные группы.

- российская, английская и международная финансовая, экономическая, корпоративная  и беловоротничковая преступность.  Вопросы экстрадиции, политического убежища и международного розыска.

- коммерческое мошенничество, tracing, арест и защита активов…»

Не правда ли, все эти знания нового стряпчего весьма пригодятся беглому челябинскому олигарху?

Ознакомившись с «этапами большого пути» нового лондонского баблоката Юревича, зададим себе вопрос:

«А не реешь ли ты, Миша, друг ситный, когда говоришь, что не будешь предавать Родину и просить политического убежища в одном из самых враждебных по отношению к России государств?» 

Александр Меньшиков, фото из открытых источников

Комментарии

Сильная команда подбирается по разводу Юревича на бабки... И, похоже, безжалостная по своей лихости.

Да за деньги можно все. Ради денег можно все и все это только денег стоить.За деньги можно все совершить и быть вне законов.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.