«Телефонный террорист» «заминировал» отдел полиции на Южном Урале

телефонный террорист

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области с коллегами из полицейского главка установили личность мужчины, сообщившего в «Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Копейска» о минировании городского отдела МВД России.

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе оперативного поиска в короткий срок был установлен и задержан житель г. Копейска, который в процессе опроса сознался, что совершил звонок, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

К слову сказать, этот гражданин уже дважды был судим за ложное сообщение об акте терроризма. Впервые в 2012 году он уже «минировал» железнодорожный вокзал областного центра. Тогда Копейский городской суд Челябинской области назначил ему наказание в виде 1 года и 1 месяца исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработной платы. 

Через три года, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  он неоднократно позвонил операторам единой диспетчерской службы администрации Копейского городского округа, а также на экстренные номера «102» и «112» со своего мобильного телефона, и  сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в пожарной части г. Копейска, администрации города и отделе МВД России по г. Копейску. И снова незамедлительно состоялась его встреча с оперативниками. В 2015 году тот же суд приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Выйдя на свободу, он вспомнил о своих прежних хулиганских действиях и в очередной раз повторил прежний опыт.

По переданным оперативным материалам ОМВД России по г. Копейску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК России («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») в отношении хулигана, которому грозит наказание до трёх лет лишения свободы.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

Неугомонный какой)) щас треху влепят по полной, начнет с зоны названивать,там щас почти у каждого труба есть

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.