Южноуралец проповедовал экстремизм в мечети

мечеть

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области выявлена и пресечена незаконная деятельность жителя Челябинской области, который проповедовал радикальную идеологию среди прихожан мечети «Аль-Амин» в г. Чебаркуле Челябинской области, сообщают в пресс-центре ведомства.

Мужчина осуществлял идеологическую обработку и распространял экстремистскую литературу.

В результате проведенного оперативно-разыскного мероприятия  «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» по адресу проживания и месту работы модератора радикальных идей сотрудниками УФСБ обнаружено и изъято более 350 печатных изданий религиозного содержания, включенных в федеральный список экстремистской литературы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Напомним, недавно в Кунашаке у муллы нашли запрещенную книгу, по которой он обучал людей основам ислама радикального толка. Уголовное дело возбуждать не стали. Суд только оштрафовал муллу на 2 тыс. руб.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.