В печах ЧЭМК сгорело почти 100 кг наркотиков

жгут наркотики

Свыше 93 кг наркотиков растительного и синтетического происхождения по решению судов уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината.

Уничтоженные наркотические средства являлись вещественными доказательствами по нескольким уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела Управления. 

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ранее в Челябинске осуждены граждане Республики Таджикистан, задержанные сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с  поличным при хранении наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

В феврале 2016 года южноуральскими контрразведчиками в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что трое жителей среднеазиатского региона приобрели в Москве более 3 килограммов героина и около 1 килограмма гашиша с целью сбыта наркотиков на территории Челябинской области. Руководил ими их земляк, отбывающий наказание в одной из российских исправительных колоний строгого режима за аналогичное преступление.

Примечательно, что все фигуранты уголовного дела временно проживали в Санкт-Петербурге и Московской области.  В России они официально трудоустроены не были и сговорились заняться преступным бизнесом. Соорудив, по команде организатора, тайник в обшивке автомобиля «Мерседес-Бенц С 280 Спорт», подельники спрятали в нем смертоносный продукт, который и перевезли из Москвы в Челябинск.

В столице Южного Урала наркодилеры арендовали жилье, главным образом,  для  хранения наркотиков. Именно в арендованных квартирах наркотические средства были обнаружены и изъяты оперативниками.

По результатам рассмотрения уголовного дела, расследованного следственным отделом регионального УФСБ, Центральный районный суд 

г. Челябинска признал фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 5 ст. 228.1 УК России, и приговорил троих исполнителей преступного замысла к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима сроком от 10 до 12 лет, а организатора – к 13 годам колонии особого режима.

Длительными сроками лишения свободы закончилась и другая криминальная история.

В декабре 2016 года в г. Миассе контрразведчики задержали двух жителей Челябинской области, приготовивших к сбыту около 40 килограммов марихуаны.

Наркотическое средство подельники приобрели в областном центре, а затем планировали реализовать мелкими партиями. Для хранения незаконного товара они арендовали квартиру. Преступление не было доведено до конца, наркодилеры были задержаны сотрудниками регионального УФСБ.

Миасский городской суд признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России и приговорил каждого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговоры по уголовным делам вступили в законную силу.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.