Юревич продолжает разваливать медицину Южного Урала – добрался до сердца

Вслед за главным онкологом Важениным и коллективом Челябинского ожогового центра, он хочет «съесть» кардиохирурга Приходько
юревич

Михаил Юревич продолжает делать всё, что в его силах, чтобы сделать жизнь южноуральцев не только максимально невыносимой, но и короткой.

Бьёт по здоровью.

Бьёт безжалостно и со всех сторон.

В Челябинске ни на день не прекращается вырубка деревьев и зеленых насаждений, осуществляемая «Горзеленстроем». Всё живое и зеленое уничтожают ради дорожного строительства или уплотнительной застройки. Или просто так. Из-за чего в нашем и без того перегруженном заводами-загрязнителями городе планомерно ухудшается экологическая обстановка. Дышать уже просто нечем. Самому Юревичу хорошо – он живет за городом! А в Челябинске бывает редко. Проездом. Здесь его волю претворяют в жизнь верные «шестёрки».

Из-за ухудшающейся экологической обстановки в городе всё меньше здоровых людей. Чуть ли не у каждого челябинца есть по букету болезней.

Чтобы они не выздоравливали, Юревич неустанно ведет борьбу с врачами.

Поставил министром здравоохранения бездаря и пьяницу.

Главой местного ФОМСа назначил «бизнесмена от медицины», который на 20% сократил финансирование больниц, а на "сэкономленные" деньги купил без конкурса шикарные офисные помещения за 300 миллионов рублей (!) у фирмы своего давнего бизнес-партнера. Этот бизнес-партнер построил в центре Челябинске неликвидный объект. Надо же помочь другу?!

Юревич заставил уволиться Андрея Важенина, возглавлявшего областной онкоцентр. Чтобы максимально «коммерциализировать» деятельность онкоцентра посадил в кресло Важенина «своего человечка» - одного из постоянных собутыльников министра здравоохранения.

Затем фактически уничтожил уникальный Челябинский ожоговый центр, спровоцировав массовое увольнение его сотрудников.

И вот пришел черед кардиохирургов!

Юревич решил уничтожить уникальное кардиохирургическое отделение Челябинской областной клинической больницы №1.

Врачам не дают работать. Не дают спасать людей. Не получив помощи, люди умирают.

Потеряв всякую надежду на благоразумие Юревича, кардиохирурги написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию: спасти не только
уникальное кардиохирургическое отделение, но и жизни сотен его пациентов.

В своем письме кардиохирурги подчеркивают, что обращаются к Владимиру Путину «в связи с очевидной невозможностью решить возникшие вопросы на местном уровне».

ИА «UralDaily.Ru» приводит текст письма кардиохирургов Путину целиком. Мы только выделим шрифтом самые важные, на наш взгляд, слова.

Друзья, не поленитесь, прочитайте его!

Это должен знать каждый житель Южного Урала!

Президенту РФ ПУТИНУ В. В.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, коллектив врачей кардиохирургического отделения Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ №1), обращаемся к Вам с просьбой решения вопроса о продолжении оказания экстренной и неотложной кардиохирургической помощи в Челябинской области. Отделение является единственным местом в Челябинской области, где в настоящее время можно получать помощь больным со следующими диагнозами: операции коррекции клапанной патологии при инфекционном эндокардите, хирургическое лечение новообразований сердца, хирургическое лечение осложненных форм ишемической болезни сердца, хирургическая коррекция острой клапанной патологии: отрыв хорд, дисфункции искусственных клапанов сердца, повторные хирургические вмешательства после ранее выполненных операций на сердце, хирургическое лечение пороков и заболеваний сердца у больных старше 70 лет, хирургическое лечение острого коронарного синдрома, хирургическое лечение сочетанного поражения клапанного аппарата сердца и периферических сосудов.

Отделение кардиохирургии было создано еще в 1973 году по приказу Минздрава СССР для оказания специализированной кардиохирургической помощи. За годы работы было прооперировано около 20000 пациентов.

После образования Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии в городе Челябинске (ФЦССХ) туда перешла часть специалистов и поток больных был разделен. Согласно приказа Минздрава Челябинской области №354 от 18.03.11 все плановые пациенты направлялись ФЦССХ, а экстренная и неотложная помощь оказывалась в ЧОКБ №1. Также же в отделении оказывалась медицинская помощь по ряду заболеваний сердца, которыми не занимается в ФЦССХ. В 2010 году выполнено 1005 операций в условиях искусственного кровообращения. В 2011 году было выполнено 502 операции.

В настоящее время после нескольких решений главного врача ЧОКБ №1 Бавыкина М.В. оказание экстренной и неотложной медицинской помощи сворачивается. В течение года нам искусственно сократили более чем в два раза поток пациентов и количество операций. Уже закрыто специализированное отделение кардиоанестезии и реанимации. Прекратило свою деятельность отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца. Возникли проблемы из-за отсутствия расходных материалов (искусственных клапанов сердца, шовного материала, оксигенационных систем). Затем был прекращен постоянный поликлинический прием. Сейчас он идет только 3 дня в неделю. В результате многие пациенты, нуждающиеся в оказании неотложной кардиохирургической помощи, либо не могут своевременно попасть на прием, либо не могут быть своевременно прооперированы.

Учитывая, что в ФЦССХ оперативные вмешательства проводятся только в плановом порядке по федеральным квотам в количестве 5000 для трех областей Урала, больные, нуждающиеся в экстренной и неотложной специализированной кардиохирургической помощи, могут получать ее своевременно только в нашем отделении. В 2011 году была выделена 491 квота для оказания кардиохирургической помощи, но сейчас квоты сокращены уже до 300, c устным объяснением: в связи с дефицитом бюджета Челябинской области и сложным положением в больнице из-за сокращения расценок ФОМС. Вместе с тем, учитывая существующий поток больных, наоборот, областные квоты целесообразно увеличить до 700 для доступности специализированной экстренной и неотложной специализированной кардиохирургической помощи кардиохирургического отделения ЧОКБ №1.

Сейчас многие пациенты уже остаются без квалифицированной помощи и получают право умереть, так ее и не получив, в то время когда есть все возможности их спасти!

Наш коллектив - 9 сердечно-сосудистых хирургов, из них 1 доктор и 4 кандидата медицинских наук (в том числе два Заслуженных врача России), 22 медицинские сестры, 6 санитаров, который сейчас уже либо простаивает, либо вынужден работать в условиях, когда полноценно выполнять возложенные на него обязанности просто невозможно. В тоже время, итоговая зарплата рядового кардиохирурга нашего отделения сейчас находится в пределах 15-25 тыс. рублей и теперь может только снижаться. Всем работникам отделения уже отказали в компенсационных выплатах за 0,5 литра молока c официальным ответом, что подобное дальше для отделения и не планируется (несмотря на то, что это нарушение коллективного договора – административное правонарушение).

Массовое увольнение из отделения сотрудников (по типу того, что было в реанимации Челябинского ожогового центра), имеющих уникальный опыт по лечению больных с врожденными, приобретенными пороками сердца, ишемической болезнью сердца и т.д. сейчас приостанавливает только ответственность перед теми пациентами, которые еще поступают в наше отделение. Заменить кардиохирургов другими хирургами даже частично и временно невозможно. Летальный исход болезни для пациентов становится неизбежным. Но поток пациентов все более и более ограничивается и время существования отделения сочтено.

Обращаемся к Вам в связи с очевидной невозможностью решить возникшие вопросы на местном уровне. Вопрос только во времени, когда нам объявят, что экстренные и неотложные больные с указанными выше диагнозами в Челябинской области больше не подлежат лечению, а коллективу искать иные места работы.

В виду бесперспективности работы кардиохирургического отделения Челябинской областной клинической больницы №1 в сложившихся условиях и необходимости спасения жизней нескольких сотен больных просим Вас: поручить Минздраву России рассмотреть вопрос об образовании на базе кардиохирургического отделения Челябинской областной клинической больницы, отделения неотложной и экстренной кардиохирургической помощи Федерального Центра Сердечно-сосудистой хирургии.До решения этого вопроса дать поручение о сохранении неотложной и экстренной кардиохирургической помощи в Челябинской области сохранив уникальное отделение и коллектив.

Уральцы, всегда поддерживающие Вас, будут Вам благодарны.

Коллектив врачей кардиохирургического отделения Челябинской областной клинической больницы №1:Приходько Владимир Петрович, профессор, Заслуженный врач России,лауреат премии имени академика Бураковского, заведующий кардиохирургическим отделением,кардиохирурги Ярыгин Александр Семенович,Логаненко Денис Игоревич, Малиновский Юрий Владимирович,Верещагин Павел Константинович,Нуждин Михаил Дмитриевич, Зинкин Игорь Олегович, Пупков Виталий Сергеевич, Лахно Дмитрий Владимирович

 

Реакция на это письмо со стороны команды Михаила Юревича была предсказуемой. «Непредсказуемые мальчики» заявили, что врачи всё врут.

Было проведено аж две (!) пресс-конференции, на которые почему-то забыли позвать авторов письма.

Главврач ЧОКБ №1 Марат Бавыкин заявил: «В отделении неотложной кардиологической помощи сегодня 60 коек, это превышение для ЧОКБ №1. Мы с экономистами подсчитали, что достаточно 10-20 коек». Также Бавыкин высказал мнение, что написать письмо Путину кардиохирургов побудили неудовлетворенные амбиции и личное самомнение заведующего кардиохирургическим отделением Владимира Приходько.

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова назвало письмо – внимание! – пиар-акцией завотделением.

Сам Владимир Приходько подтверждает, что написанное в письме имеет место быть, и добавляет: «Коммерческий менеджмент при условии охраны государством здоровья человека неприменим. Многие пациенты уже умерли, так и не успев получить помощь, а ведь мы могли им помочь, будь все поставлено по-другому».

По информации ИА «UralDaily.Ru», уже вовсю идет мощная «опрессовка» авторов письма Путину. Со всеми, кроме Приходько, действуют методом «кнута и пряника»: угрожают проблемами, если человек не откажется от своей подписи под письмом, и обещают «золотые горы» и светлое карьерное будущее, если тот согласится предать заведующего отделением.

С самим Владимиром Приходько «макаронники» ведут себя более жестко. Его хотят срочно отправить на пенсию, благо заведующему отделением уже есть 60 лет.

По нашим сведениям, уже найден какой-то прокуроришка, который готов сшить известному и талантливому кардиохирургу уголовное дело, чтобы побудить того «добровольно» уйти на пенсию.

Мы не удивимся, если узнаем, что заказную «уголовку» на Владимира Приходько будет шить зампрокурора области Виталий Лопин. Ведь он блистательно выполнил заказ на пошив уголовного дела в отношении журналиста Андрея Корецкого, который осмелился критиковать и разоблачать не только старшего товарища и покровителя Лопина, сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, но и губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Впрочем, не факт, что «уголовку» будет шить Лопин. И не факт, что Приходько будет вынужден уйти на пенсию. Возможно, на пенсию уйти придется Михаилу Юревичу.

По нашим данным, Владимир Путин уже в курсе проблемы и сейчас в Москве идет создание спецкомиссии для объективного разбора ситуации.

Эксперты высказывают предположение, что именно скандалы, связанные с медициной Южного Урала, могут стать формальным поводом для снятия Юревича с должности.

Алексей Епифанов

Комментарии

Ну почему Путин не даст нашему "деятелю" по башке-то????? Неужели всё меряется только чемоданами с валютой?

Хотелось бы узнать мнение Роджера и Б.?)

Разве не очевидно, что разрушение страны идет по всем направлениям — чтобы уже не было никакой возможности восстановить утраченное. Юревич всего лишь выполняет задания Путина, поэтому обращение к президенту ничего не решит, а, возможно, только усугубит положение обратившихся.

Аватар пользователя Koretskiy

Ламер, не правда. Юревич орудует самостоятельно, в собственных шкурных интересах. Какой смысл Путину разваливать страну, которой он хочет управлять долго? Кем он будет управлять, если все люди вымрут? Путин - патриот России.

А в последнее время в руководящие кадры медицины почему-то упорно назначают алкоголиков. Вот, например, недавнее назначение на должность зама госпожи Горловой назначили матёрую алкоголичку Кирееву. очевидно, чтобы они "хлестали в два горла"...

Корецкий, мое ИМХО. Я вроде как слышал, что у Дарьи Давыдовой (дочка Давыдова) имела серьезные отношения с сыном Сафуанова (кардиохирурга из так называемой "Малышевской кардиобригады", базируются они в бывшем детском садике на ЧМЗ). В прошлом, после инфаркта их ведущего хирурга Гладышева, их активность резко снизилась. После открытия федерального кардиоцентра они вообще практически потеряли экологическую нишу. Может, после уничтожения отделения Приходько, у коммерческой клиники появится шанс на реванш ?

Аватар пользователя Koretskiy

Некто, не поверите, я хотя и лежу в третий раз за год в больнице, но в кадровой чехарде в медицине не силён - не моя это тема, и автор статьи - тоже не я.

Простомимоходом и другие напишите что в минздраве у нас творится, а то ваш юмор просто непонятен.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.