Евгений Ройзман обвинил полицию Магнитки в крышевании наркобизнеса

Не похожая ли ситуация и в Челябинске, и куда смотрит генерал Скалунов?
Евгений Ройзман

Лидер свердловского фонда антинаркотического «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, как стало известно «УралДейли.ру», прибывший по приглашению местных активистов-борцов с наркотиками в Магнитогорск, — обвинил полицию в крышевании наркобизнеса.

Подробности ― в материале «UralDaily.ru». 

«Наркоторговля в Магнитогорске крышуется сотрудниками полиции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Магнитогорске заявили президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и его заместитель Евгений Маленкин. По их словам, в городе действует большая группировка, состоящая из бывших сотрудников органов внутренних дел, которая торгует китайскими солями (курительными смесями, спайсом), вовлекая в свою преступную деятельность спортсменов и молодежь. При этом в 409-тысячном Магнитогорске за последний год от наркотиков погибли 100 человек, в то время как в 1,5-миллионном Екатеринбурге за то же время — 40», — сообщает Ура.ру.

«Опыт показывает: такой беспредел, как в Магнитогорске, где киоски с отравой совершенно открыто торгуют в центре города, возможен только с попустительства правоохранительных органов,  — заявил помощник Ройзмана, вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин. —  Простое общение с народом позволило выявить по крайне мере организаторов двух разветвленных сетей торговли метилдиоксипировалероном — это некто Александр Слободенюк и братья Озорчук, бывшие сотрудники правоохранительных органов», — передаёт 74.ру.

Как сообщает челябинский интернет-портал, к ситуации будет подключено Управление ФСБ по Челябинской области: южноуральских чекистов Ройзман ранее называл «единственными силовиками, которые борются с наркопреступностью».

Вряд ли лучше обстоят дела с продажей солей и спайса в столице региона, Челябинске. На фасадах домов во всех районах города открыто рекламируется синтетическая «дурь», с указанием контактных данных. По всей видимости, челябинская (и областная) полиция закрывает на это глаза: хотя, казалось бы, чего проще  — позвонить по указанными телефонам, организовать «контрольную закупку» и ликвидировать току продажи «наркоты», вместе с продавцами.Интересно, осведомлён ли об этом беспределе начальник ГУВД Челябинской области Владимир Скалунов, или он не контролирует ситуацию?

Александр Меньшиков

Комментарии

На мой взгляд что-то однобоко как-то получается, только ФСБ у вас работает по наркотикам, а полиция только крышует.А чем тогда должна заниматься ФСКН,там все нормально? Вроде бы они по определению должны заниматься наркотой. А ройзман сейчас пытается пропиарится у вас, у нас в Екатеринбурге он уже никому не нужен, да и толку от него не было ни какого только красивые фразы да сюжеты, конечно, кроме него никто не занимается молодым поколением, только его фонд. Думаю он давно уже обречен.

Ну а как вы думали, уважаемый - без пиара не навара ) Советую вам почитать другие источники, для составления более полной картины окружающей действительности, потому как читая одного лишь г-на Корецкого можно несколько однобоко эту действительность понять... В целом согласен с Вашим отзывом.

Угу, конечно, приехал дядя Ройзман и все порешал. Что-то в Екате у него как то не получилось? а там он трудется (если можно там сказать не год и не два)

Аватар пользователя Koretskiy

Уважаемые читатели, в данном случае - приведено мнение Евгения Ройзмана, которое транслировалось и на других сайтах, автором описано событие - приезд Ройзмана в Магнитогорск, - причём, приведены даже ссылки на другие источники (сайты). Скажите пожалуйста, - при чём здесь я? Все вопросы, претензии, пожелания - к господину Ройзману.

Единственный авторский отрывок: указание на тот факт, что многие фасады домов Челябинска расписаны граффити, рекламирующие наркотики. Что, разве этого нет? Почему не борется с этим полиция - тоже непонятно. Ведь так просто - заслать своего агента по указанному телефону, сделать контрольную закупку и привлечь к ответственности драгдилера.

Вместо борьбы с наркомафией полиция устраивает провокации в отношении независимых журналистов - эти "спецоперации" у них почему-то получаются лучше всего.

Так может прав Ройзман, и правоохранительные органы крышуют наркобизнес на Южном Урале?

Да, да, если почитать прессу включая Свердловскую, можно прийти к выводу, что там как то последнее время не складывается и есть вариант перебраться в другой регион. А судя по информации того же Верстова в Магнитогорске последнее время не плохо "прибивать" стали, так чем не вариант?

Не удивительно!!! Они ведь еще на каждом шагу хватают приезжих и упихивают их в тюрьмы и психушку. Единственный выход - массово отказываться ехать в этот Содом.

Лично я Ройману верю. Менты оборзели.

Газман тупой олень, который только наивных людей вводит в заблуждение, изображая из себя борца с наркотиками!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.