Путин потребовал наказать московского покровителя Юревича

Президент России предложил премьеру правительства наложить взыскание на Олега Говоруна
Путин Владимир Владимирович

Как стало известно «УралДейли.ру», президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву наложить взыскание на главу Менрегиона Олега Говоруна, — за невыполнение поручений по президентским указам.

На совещании по проекту федерального бюджета, Путин попросил Медведева сделать выговоры главам Минрегиона Олегу Говоруну и Минтруда Максиму Топилину. Позже стало известно, что президент попросил об этом же в отношении министра образования Ливанова. Во всех трех случаях Путин выразил недовольство невыполнением главами ведомств президентских указов от 7 мая.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».  

Напомним, что в день своего вступления в должность президента России Путин подписал несколько указов, в том числе о долгосрочной государственной экономической политике и мероприятиях по реализации социальной политики.

По информации ИА «UralDaily.ru», речь идёт о поручениях по повышению зарплатам преподавателям вузов, учёным и школьным педагогам.

В Челябинской области зарплаты учителей — одни из самых низких в стране. Это отметил президент во время посещения одной из московских гимназий 1 сентября. При этом средняя зарплата школьных педагогов по региону явно завышается чиновниками. 

Школьный учитель в Челябинске, по информации ряда педагогов, не получает и 10 тысяч рублей. Между тем, Ростат и Минобр почему-то «рисуют» среднюю зарплату в 17-18 тысяч рублей. Видимо, это «средняя температура по больнице», складывающаяся из высоких зарплат директоров престижных лицеев и гимназий.

Интересно, что Олега Говоруна называют одним из покровителей губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Также напомним, что полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских раскритиковал Михаила Юревича за низкие зарплаты педагогов профессионально-технических образовательных учреждений (13 тысяч рублей) — во время своего визита в Магнитогорск, при этом, правда, оперируя, скорее всего, ошибочными цифрами средних зарплат учителей челябинских школ.

У учителей (если верить самим учителям и бухгалтерским ведомостям) ещё ниже!

Саша Славутина

Комментарии

Олег Маркович Говорун - химик - технолог по образованию. Вообще о нём интересно рассказано в википедии.Он настолько не на своём месте, этот химик- технолог, что вам и представить трудно.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.