За поджогом прокуратуры в Челябинске стоит «антифа»?

Не исключено, что к хулиганской акции причастны силы, желающие дискредитировать патриотическое движение русского народа на Южном Урале

Как уже сообщало ИА «УралДейли.ру», в минувшие выходные неизвестными была забросана бутылками с зажигательной смесью прокуратура Калининского района Челябинска. Здание прокуратуры значительно пострадало: выгорело два кабинета на первом этаже. При этом под окнами прокуратуры были нарисованы символы нацисткой свастики и сделана надпись: «Жги мусарню, за Адольфа».

Возбуждено два уголовных дела, расследуемых следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области», — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Версия о причастности к хулиганству челябинских неонацистов очевидна: «акция» произошла в день рождения Адольфа Гитлера, свастика и надпись подтверждают это. Однако не исключено, что подобные улики — всего лишь маскировка для того, чтобы пустить следствие по ложному следу. Слишком уж они очевидны. Как будто специально кто-то оставил указатель для следствия, в «каком направлении рыть».

Но не исключено, что к акции причастны так называемые «антифашисты», а их акция провокационна, с целью дискредитировать патриотическое русское движение. 

Неонацисты в Челябинске поголовно находятся в разработке силовиков, найти и допросить их не сложно, поэтому вряд ли поклонники Гитлера будут так подставляться. 

Весьма вероятна версия причастности к поджогу челябинской прокуратуры так называемого движения «антифа» — левых радикалов-экстремистов, которые с одной стороны действительно борются с проявлениями фашизма в России, но с другой  — зачастую спонсируются антирусскими, русофобскими силами, например, с Кавказа.

Движение «антифа» по своему радикализму не уступает скинхедам, неонацистам. Часто в его составе действуют хорошо обученные боевики, участвующие в силовых акциях, применяющие методы силового воздействия и устрашения. 

«Антифашисты», как и неонацисты, используют те же методы террора с использованием Интернета: например, снимают избиения политических оппонентов и выкладывают в соцсети.

Вот примеры: 

17 сентября 2006 года активисты антифашистского действия провели нападение на митинг Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), в результате чего три человека был госпитализированы: один — с ножевым ранением, двое — с открытыми черепно-мозговыми травмами. Кроме того, ранения получили ещё несколько человек, включая случайных прохожих. Активисты антифашистского движения взяли на себя ответственность за эту акцию, отвергнув обвинения в использовании ножей. 

17 сентября 2006 года группа антифашистов напала на пикет ДПНИ в Санкт-Петербурге, протестовавший против событий в Кондопоге. В результате двое пикетчиков получили черепно-мозговые травмы, а один ножевое ранение. Шестеро антифашистов были осуждены за погром условно.

18 марта 2008 года четверо антифашистов (Ригишвили, Закарай, Залесский и Попов) избили бейсбольными битами двух молодых людей, исповедующих идеи национализма, сняли избиение на камеру, и разместили материал в сети Интернет. Впоследствии нападавшие были осуждены условно.

18 марта 2008 года четверо «Антифа» напали на двух членов движения «русские националисты» и избили их. При этом нападение они зафиксировали на камеру мобильного телефона, а затем разместили в сети Интернет на общедоступном сайте. В феврале 2011 года нападавшие были признаны виновными в совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, публично, с применением насилия (п. «а» ч.2 ст. 282 УК РФ) и осуждены на условные сроки. Тем самым прокуратура создала прецедент, создав новую социальную группу под названием «фашисты».

Под маской «борьбы с фашизмом» часто выступают боевики с Кавказа, видящие в патриотизме русских проявления «фашизма». 

Кроме того, ультралевые радикалы с портретами Че Гевары борются не только против расовой и национальной нетерпимости, но и, например, с «гомофобией». Оправдывая, в том числе гей-парады и однополые браки.   

Антифашистское движение в России используется иностранными государствами для того, чтобы ослабить русский патриотизм и навязать русским чуждые им западные либеральные ценности.

Характерен случай: 7 марта 2008 антифашисты напали на пикет православной общественности около консульства Соединённых Штатов Америки. Участники выступали против признания независимости Косово. 

Хочешь идейно дискредитировать патриотизм русского народа, например, консолидацию русских в отношении поддержки референдума русскоговорящего населения Крыма, — обзови их «фашистами», натрави на них «антифа».

Характерно, что критики из лагеря оппонентов называют антифашистов «антирусскими фашистами» ввиду того, что антифашисты, по их мнению, враждебно относятся к этническим русским и славянам.

Часто «антифа» смыкаются с радикальными либералами, которых вполне можно назвать «либеральными фашистами». В «антифашистское движение» входят, в том числе анархисты, близкие к арт-группе «Война». Кощуницы из Пусси Райот, осквернившие главный православный храм России, тоже считают себя антифашистами.

Скандальные заявления Валерии Новодворской, часто использующей «антифашистскую» риторику (фашистами называются все русские), о том, что «место русских у параши истории», — пример типичного высказывание «антирусской фашистки», «фашиста-либерала».

Как и скандальный твитт Веры Кичановой, девушки-лесбиянки, любительницы пощеголять в балаклаве а-ля Пусси Райот: «В концлагере моей мечты надзирателями будут евреи».

Вообще, сионисты, ваххабиты и «либеральные фашисты», спонсируемые Западом для идеологической войны против России, давно оседлали «антифашистское движение» в нашей стране.

Неудивительно, что для «снижения ксенофобии в России» многие радикальные движения «антифа» спонсируются Фондом МакАртура, за которым стоят спецслужбы США и Европы.

Если мы вспомним, что акция по поджогу прокуратуры в Челябинске была осуществлена не только в день рождения Гитлера, но и в Православную Пасху, а ненависть к православию — часть идеологии «антифа» (вспомним Пусси Райот с плясками в Храме Христа Спасителя!), то нам кажется, что следствие должно заинтересоваться и версией о вандализме «антифашисткого происхождения».

Очень похоже на провокацию!

Тем более, что антифашисты в Химках уже закидывали «коктейлями Молотова» здание администрации в рамках борьбы против вырубки Химкинского леса, а активисты арт-группы «Война» поджигали автозаки.

Александр Меньшиков

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.