Кажется власть поняла, что Юревич — враг №1

Бывший челябинский губернатор — идеальный вариант для критики КПРФ и набора очков коммунистов на выборах в Госдуму
Михаил Юревич последние новости

Действующая исполнительная законодательная власть Челябинской области кажется поняла то, о чём толкует «УралДейли.ру» уже больше месяца: Михаил Юревич — первое — заказчик информационной атаки против губернатора Бориса Дубровского, его заместителя Ивана Сеничева, второе — Юревич опасен и в том случае, если он станет депутатом Госдумы следующего созыва — на этом он не остановится и будет реализовывать уже губернаторские амбиции.

О понимании власти сложившейся опасности свидетельствуют исключение Юревича из президиума регионального политсовета «Единой России» и выступление Дубровского на XXIII отчетно-выборная конференции организации «За возрождение Урала»

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

«Я и мои коллеги не боимся критики, оперативно реагируем на нее. Но лично я не принимаю правила игры, которые навязывают извне противники стабильности в регионе и стране. Нам чужды грязные технологии наёмных политтехнологов, которые чернят Южный Урал в угоду своим заказчикам. Мы в значительно большей степени владеем информацией об истинном положении в регионе и несем за него ответственность.

Это коснулось сферы управления государственными финансами, имуществом, системы органов госвласти и местного самоуправления, экологии. Мы достигли существенной экономии госсредств и оторвали от кормушки не одну паразитирующую структуру. Сделали прозрачной систему госзакупок, вынесли на общественное обсуждение десятки социально значимых вопросов.

Прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуют личные или групповые корыстные цели. Они стремятся вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса», — заявил Борис Дубровский на конференции ЗВУ.

Нет нужда доказывать, что всё сказанное — о Юревиче и о представителях его бизнеса, привыкших делать деньги именно за госзакупках, на бюджете. «Вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса», — если не Юревиче, то о ком же ещё?

Но на самом деле опасность Юревича даже недооценена. 

Посмотрите на опрос «УралДейли.ру». Если бы выборы губернатора Челябинской области состоялись сегодня, то за Юревича проголосовало бы 34% избирателей, за Дубровского — 23%, а 43-м процентам респондентов не нравится ни один из предложенных для выбора кандидатов. 

Юревич задолго (за год!) начал предвыборную кампанию: сформирован предвыборный штаб с политтехнологом Юлией Бобылевой, Олег Грачёв с Александром Уфимцевым «готовы подтянуться» с РМК, избирателей вовсю возят на экскурсии на макаронную фабрику с вручением «вкусных» призов. То есть подкуп избирателей идёт полным ходом.

Понятно, что экс-губернатор выбрал Челябинский одномандатный округ, включающий в себя Калининский, Курчатовский и Центральный районы Челябинска, а также Троицк и Троицкий район, Чебаркульский район, Пластовский, Сосновский и Уйский районы Челябинской области. При этом Юревичу можно заниматься по-минимуму выборной кампании в глубинке: достаточно убедительно победить в трёх районах областного центра и в Сосновском районе, в котором расположена «Макфа».

Главы всех трёх районов Челябинска Осипенко, Колесник и Ерклинцев целиком обязаны своей карьерой Юревичу, а не Тефтелеву и тем более Дубровскому — это значит, что административный ресурс в Челябинске будет работать в пользу Юревича, даже вопреки воле городских и областных властей.

Поэтому «макаронных» глав конечно нужно убирать.

Пиарщики Юревича запускают в народ и элиту тезис — Миша настолько крут, что пойдёт в Думу «полюбасу», даже без поддержки «Единой России», порвёт всех как Тузик грелку на праймериз, если нужно, и ему не указ даже Дубровский.

Этот наглый шантаж оставлять без внимания и наказания нельзя. Ведь и правда — Миша отмороженный, это знают все, он не боялся в открытую «мочить» дважды избранного народом и один раз назначенного президентом губернатора Петра Сумина, а что ему какой-то бывший директор с юга.

Может пойти, даже зная, что ему будут противостоять не только губернатор, но и силовики, и что возбуждение уголовного дела (дел) в отношении него в таком случае — более чем вероятно. Пойдёт ва-банк, терять ему нечего, он считает Дубровского тюхтёй и слабаком. Ведь дальнейшие потери в бизнесе («Облако» уже под большим вопросом) и «уголовки» в случае потери депутатского иммунитета — точно будут, а так можно попробовать запугать власть, принудить к уступкам и переговорам.

Без поддержки партии власти он, впрочем, баллотироваться не рискнёт — потому, что в этом случае он бросит вызов уже не губернатору, а Кремлю.

«Победителей не судят», — шепчут ему на ухо политконсультанты. Значит — будет участвовать в праймериз «ЕР».

Характерен пост челябинского блоггера и по всей видимости чиновника в пиар-блоке губернатора Термита, представителя «пятой колонны» макаронников в команде Дубровского (таких засланных казачков более чем достаточно):

«Парадокс Видгофа», как я это называю, это такая ситуация, когда в период сильной разбалансировки областного политического менеджмента, отдельные «несогласованные кандидаты» уверенно побеждают на праймериз «Единой России» по модели №1 или №2 и далее столь же легко побеждают на выборах.

Впереди у нас очень непростые выборы в Госдуму. Заветных мандатов там мало, а людей жаждущих депутатской неприкосновенности и статуса, полезного для собственного бизнеса, множество. Я всё понимаю про необходимость всех этих кандидатов согласовать свои кандидатуры с Москвой и с челябинским политбюро, но... Но есть «Парадокс Видгофа». Что это вы уже знаете.

Поэтому любой действительно популярный и ресурсный кандидат может смело послать всех к чёрту и пойти на праймериз по собственному желанию. И даже победить. И к черту согласованности. Кто же будет судить победителя?».  

Каков перевод этого поста думается — понятно. Дорогой хозяин пошлёт к чёрту Дубровского и Мякуша, пойдёт на праймериз и победит, а «победителей не судят». 

Да вот только Борис Ефимович Видгоф, на пример которого кивает автор, — до сих пор кандидат «на раёне».

Поэтому конечно не надо бояться Юревича, как не надо и недооценивать его опасность и отмороженность. Уголовные дела должны быть возбуждены, а мощный удар по его бизнесу должен быть нанесён ещё до праймериз «Единой России».

И тут губернатору конечно должны помочь, преследуя заодно и свои собственные цели челябинские коммунисты.

Пока мы видим лишь одну мощную долгоиграющую тему коммунистов — поддержка движения «Стоп-ГОК» против скандального проекта РМК. Солидарность с дальнобойщиками, протестующими против системы «Платон» долго не продержится, а на одном «Стоп-ГОКе» — много голосов не выжмешь.

Однако, до самого дня голосования в Государственную Думу РФ КПРФ можно за милую душу «мочить» «олигарха из партии жуликов и воров» Юревича. Эта тема просто неисчерпаема! И выгодна во всех смыслах: и в плане наращивания рейтинга, и для демонстрации лояльности региональной власти, которая конечно же оценит помощь и выделит дополнительную квоту для кандидатов-коммунистов.

А ещё следует взять на вооружение опыт лидера челябинских эсеров Валерия Гартунга, отомстившего за хамские наезды «молодогвардейцам», технично «бортанув» Дамира Утарбекова с помощью избирательницы, у «которой крали голос». 

Если же паче чаяния Юревич всё же пойдёт напролом как бульдозер и действительно «всех порвёт» на праймериз, если даже избирком не завернёт в силу отличного юрсопровождения подписи и даже силовики не смогут возбудить уголовное дело — КПРФ при помощи о содействии властей региона должна сделать несколько «заготовок» для оспаривания выборов в Челябинском округе.

Карфаген должен быть разрушен.

Андрей Корецкий

Фотогалерея: 

Комментарии

"...разбалансировки областного политического менеджмента..."
А что, совсем по русски ни как?
Уже не получается?
Да и термин "менджмент" применим к экономическим системам.
Разве монархия не стремиться сохранить культурное наследие?...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.