Дубровский даст оценку действиям Сеничева. Заступимся за Ивана! АУДИО, ВИДЕО

Своего заместителя губернатор, вероятнее всего, пожурит по-отечески, а вот юревичевским ЧОПам — не поздоровится
Иван Сеничев вице-губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен разобраться в ситуации, вызвавшей информационную «атаку» на его заместителя, и дать оценку действиям чиновника.

После обнародования аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством челябинского ЧОП «Питон» Борис Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск. Добавим, в настоящее время губернатор находится в служебной командировке в Москве, — сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе главы Южного Урала.

Напомним, речь идёт о записанном руководителем ЧОП «Питон» Игорем Калугиным частного разговора с Иваном Сеничевым, который появился на страницах российского таблоида LifeNews. 

После чего против Сеничева (а значит и Дубровского) — началась настоящая информационная война, и не просто война, а первая, объявленная открыто бывшим губернатором Михаилом Юревичем, который намерен в 2016 году получить мандат депутата Госдумы и сохранить «собранный» за годы нахождения у власти бизнес.

По данным издания «Правда УрФО» со ссылкой на источники в коммерческой службе «Лайфньюс», работы по созданию и публикации одного сюжета оцениваются в сотни тысяч рублей.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

«У меня есть намерение досконально разобраться в ситуации. Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов  ЧОПом, чтобы принять верное решение. И в дальнейшем продолжим наводить порядок в сфере государственных закупок, проверять эффективность расходования бюджетных средств. Пока могу сказать лишь то, что не всегда цель оправдывает средства», — сообщил Борис Дубровский.

Напомним, более месяца назад вице-губернатор Иван Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. По предложению Сеничева главное контрольное управление Челябинской области проверяет на предмет нарушений всю деятельность по охране главы региона, обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года, — информирует пресс-служба губернатора.

Речь идёт о ЧОПах, записанных при губернаторстве Юревича на его бывшего водителя Александра Москалюка, будущего фигуранта «медицинского уголовного дела».

По некоторым данным Москалюк, скрывшийся от правосудия в Израиле, работает мажордомом в израильском поместье Юревича, угадывая малейшие капризы хозяина. Так что депутат Госдумы Юревич получается скрывает от следствия и суда человека, обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

Как известно, именно чрезмерные траты на охрану стоили Юревичу кресла губернатора — после критики ОНФ. В течении нескольких лет Юревич заключал с ЧОПами своего «Ординарца» Москалюка контракты на явно завышенные суммы, по сути осуществляя транзит бюджетных средств в личный карман.

Собирающийся за депутатской неприкосновенностью в Госдуму экс-губернатор отлично понимает, что суд над его близким единомышленником бывшим сенатором Константином Цыбко и следствие по уголовному делу его экс-заместителя по идеологической части Николаем Сандаковым могут привести к возбуждению уголовного дела уже в отношении него. 

А постоянная ревизия коррупциогенных дел, связанных с бизнесом Юревича, осуществляемых действующей региональной властью — приводит к ощутимым бизнес-потерям «макаронной империи». Буквально на днях суд по представлению прокуратуры Челябинской области признал незаконной сделку по выделению земли под строительство крупнейшего в областном центре ТРК «Облако», ведущегося УК «Родник», компании, «записанной» на родителей Юревича.

В 2005 году заморозка городских властей ТРК «Родник» сподвигла Юревича баллотироваться в градоначальники Челябинска и естественно, что ради сохранения другого ТРК патолигически жадный экс-губернатор готов сражаться до последней крови с любой властью.

В свою очередь, у руководителей «макаронных» ЧОПов, лишённый лакомых контрактов, — свой резон для ведения военных действий в информационном поле.

На «Лайфньюс» вышло целых пять сюжетов, направленных против Ивана Сеничева, а значит, против Бориса Дубровского. «Съемка и размещение сюжета с высоким градусом напряженности оценивается в 500-600 тысяч рублей. Еще до кризиса «Лайфньюс» не брал разовых заказов, предпочитая получать пакетные контракты «абонентского обслуживания». Цена годового контракта руководством «Лайфньюс» оценивалась в миллион долларов», — сообщает «Правда УрФО».

Заплатить миллион долларов за кампанию против губернатора по карману только Юревичу.

И конечно, только один из самых богатых бизнесменов Южного Урала может «подмазать» вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова. Его, явно «внушённое» Юревичем мнение также было транслировано таблоидом.

«Если прозвучали какие-то угрозы в адрес предпринимателя, который на это жалуется, то это, естественно, предмет разбирательства правоохранительных органов», — заявил Неверов.

Как вы думаете, в каких случаях одно из высших должностных лиц страны (зампред Госдумы) может пойти против Кремля, рискуя карьерой? Нам кажется, что лишь в одном случае: за очень большие деньги.

Между тем Кремль в лице пресс-секретаря президента России Владимира Путина — Дмитрия Пескова — однозначно дал понять, что глава государства доверяет южноуральскому губернатору

«В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать… Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», — цитирует Дмитрия Пескова РИА-Новости.

Действительно, записывать частные разговоры и передавать СМИ — это не только свинство, но и противоречит Конституции России. Записывать частные разговоры можно лишь по решению суда — в отношении лиц, причастных к совершению преступления.

Поэтому наверное челябинскому губернатору следовало бы дать оценку профессиональной этики и служебного поведения руководителя ЧОПа «Питон», а не Ивана Сеничева.

Да, человек в частном разговоре допустил жёсткие высказывания. А как ещё можно говорить со «специально обученными» громилами?

«А как еще разговаривать с людьми, которые уводят бюджетные миллионы и у которых есть оружие?», — заявил И.Сеничев Ура.ру, и продолжил:

«Наша позиция остается неизменной. Есть серьезные подозрения о финансовых махинациях со стороны ЧОП и других охранных структур, близких к «Питону». Проверка эти нарушения, скорее всего, покажет. А взыскать средства с фирм с уставным капиталом в 250 тыс. рублей, будет невозможно. За ними только и есть эти две машины. Поэтому я потребовал отдать джипы государству, далее мы бы сами платили за лизинг. С паршивой овцы — хоть шерсти клок!».

Можно констатировать, что несмотря на потраченный миллион долларов на войну против Дубровского, симпатии большинства челябинцев — на стороне Сеничева.

«А эта шпана просто не понимает русский язык. Их Мишка-вертолет приучил только мат понимать. И все попытки Сеничева говорить с ними были бесполезны. Ну, не понимают.... Пришлось матом. Поняли! И засуетились», — вот типичный комментарий жителей Челябинска на форумах.

Не наказывайте Ивана Викторовича, Борис Александрович. Не наказывайте даже фиктивно. Ему надо орден дать за заслуги в войне против макаронных коррупционеров!

Андрей Корецкий

Новости по теме:

Комментарии

гнать поганой метлой..........

Аватар пользователя Koretskiy

Гнать человека за мат? Так всю область можно разогнать. Без крепкого слова и дом не построить, и сталь не сварить.
Охранники "Питона" разговаривают на чистом французском? Biggrin

Поддерживаю! Если таких как Сеничев наказывать, то опять области прийдется с богатыми братками работать!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.