Директриса челябинской школы проводила «рукопашные бои» с учениками

По итогам прокурорской проверки она привлечена к ответственности за нарушение законодательства об образовании
училки

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку информации о возгорании и задымлении помещения МАОУ СОШ № 25 г. Челябинска в период карантинных мероприятий.

Установлено, что в вечернее время в помещении, расположенном возле малого спортивного зала МАОУ СОШ № 25 г. Челябинска, произошло возгорание и задымление. В это время в указанном малом спортивном зале тренером Южно-Уральской Федерации русского рукопашного боя проводилась тренировка по рукопашному бою с 19 несовершеннолетними лицами. Указанные лица занимались в школьном зале с согласия директора образовательного учреждения. При этом, договорные отношения об аренде зала отсутствовали. Кроме того, занятия проводились в период карантинных мероприятий, установленных в образовательной организации до 14 февраля 2015 года включительно.

Таким образом, директором допущены нарушения норм действующего законодательства об образовании в РФ, повлекшие за собой по стечению обстоятельств угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников.

Прокурором Калининского района г. Челябинска в адрес начальника Управления по делам образования города Челябинска внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор МАОУ СОШ № 25 г. Челябинска Рудакова И.С. привлечена к дисциплинарной ответственности, заведующим и директорам образовательных учреждений Калининского района г. Челябинска указано на недопустимость нарушения требований законодательства, направленного на защиту прав и интересов несовершеннолетних, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Алексей Гаврилин

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.